Правила блэкджека для дилера и игрока

Правила блэкджека для дилера

Если у дилера на руках 16 очков или меньше, он обязан брать карту. Если у него на руках 17 очков или больше, он должен остановиться.

Дилер сдает карты поочередно — по две игроку и одну себе лицом вверх. Карты сдаются сначала игроку, до тех пор, пока он не остановится, или сумма его очков не достигнет или превысит 21. Если сумма очков больше 21 — игрок теряет ставку.

Правила блэкджека для игрока

Игрок может взять дополнительную карту или остановиться. Если после того, как игрок и дилер остановились, сумма карт игрока меньше суммы карт дилера, считается, что игрок проиграл, и его ставка теряется. Если суммы карт совпадают, игрок получает обратно свою ставку и ничего не выигрывает — ничья. В случае выигрыша игрока, при этом у него не Блэк Джек, выплата составляет 100% от ставки. Поставив 10 фишек и выиграв, игрок получает обратно 10 фишек ставки и 10 фишек выигрыша.

Если игрок получает комбинацию Блэк Джек, то выплата составляет 150% от суммы ставки. Поставив 10 фишек, игрок получает 10 фишек ставки и 15 фишек выигрыша. Если дилер получает «Блэк Джек», то игрок проигрывает во всех случаях, кроме случая, когда у самого игрока «Блэк Джек». Здесь игрок получает обратно свою ставку и ничего не выигрывает, результат игры — ничья.

Если у игрока на руке только две карты, он может удвоить свою ставку. При этом у него со счета списывается сумма, равная первоначальной ставке на данную руку, после чего игрок автоматически получает еще одну карту, и на этом сдача карт в данную руку заканчивается.

Если у игрока на руке только две карты, причем одинакового достоинства, то игрок может разделить их. При этом сумма ставки переходит к одной карте, и такая же сумма ставится на вторую карту. Теперь игрок играет на две руки. Правила при этом остаются теми же, за исключением того, «Блэк Джек» на разделённых руках не считается как обычная комбинация, и выплата по нему составляет 100%. Можно производить несколько разделений (сплитов), но на одной руке возможно только до четырёх разделений.

Если игрок считает, что его карты плохие, он может отказаться от дальнейшей игры (сдаться), признав свое поражение. При этом он теряет не всю ставку, а лишь половину. Сдаться можно только сразу после сдачи карт и при условии, что первая карта дилера — не туз.

Если первая карта дилера — туз, игрок может сделать страховочную ставку (страховка), равную половине изначальной. Если дилер получает «Блэк Джек», а в застрахованной руке не было превышения, то игрок выигрывает страховочную ставку с выплатой по ней 200%. Если дилер не получает «Блэк Джека», страховочная ставка проигрывает, и игра продолжается как обычно. Застраховаться можно только сразу после сдачи карт.

Если сразу после раздачи у игрока выпал «Блэк Джек», а первая карта дилера — туз, то игроку предлагаются «равные деньги», то есть он получает выигрыш в размере 1:1 (а не 3:2) вне зависимости от карт дилера. В случае отказа играющего, если у дилера «Блэк Джек», игрок получает обратно свою ставку и ничего не выигрывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *