Техника подсчета карт в игре казино Black Jack

Фундаментальной основой счета карт в блэкджеке являются вероятности и учет всех карт в колоде или нескольких колодах. Но есть и у этой стратегии некоторые недостатки: после того, как несколько раз карты были розданы, крупье сбрасывает оставшиеся несыгранные, и следующая раздача может проводиться уже из перемешанной колоды.

Следовательно, большая половина карт, если вообще не три четверти их, может оказаться сброшенной до того, как крупье перетасует колоду. А ведь среди сброшенных могут быть именно те карты, которые давали вам преимущество, и на которых основывалась ваша стратегия подсчета. Система счёта карт определяет вероятность получения карты в 10 очков только на основании карт, которые ещё находятся в колоде.

В самом общем и простом своем виде система подсчёта карт присваивает им в колоде определённое значение:

Двойкам, тройкам, четверкам, пятеркам и шестеркам присваивается значение +1.
Все карты от десяток до тузов получают значение -1.
Семёрки, восьмёрки и девятки получают значение 0.

Игрок складывает значения этих карт по мере того, как видит сыгранную (а потом сброшенную) карту. Начиная с нуля, этот счет может принимать как положительные, так и отрицательные значения. К примеру, если при первой раздаче из колоды была пятерка (+1), девятка (0), дама (-1), туз (-1), два валета (-1) и (-1), текущий счет получится -3 (минус три).

Чем больше младших карт уже было сыграно и отброшено, тем больше может быть отклонение текущего счета от 0, а следовательно в колоде может оставаться более высокий процент старших карт. Что же это означает для игрока?

Помните, мы указывали, как система базовой стратегии основана на предположении, что следующая карта окажется картой будет стоимостью в 10 очков? Когда вы знаете, что количество старших карт в колоде начинает быть выше, чем обычно, это предположение — а значит и вся стратегия целиком — становится значительно более эффективной и правдоподобной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *